Cibo – Polpo o Polipo

polipoIl polpo o polipo. Un alimento davvero particolare che può essere cucinato e mangiato in vari modi. Secondo me i migliori sono: alla griglia, piastrato, frutto ed con il sugo di pesce o pomodoro. Il mio preferito è alla griglia o semplicemente piastrato. Credo che siano cotture semplici e veloci dove il sapore del cibo non viene quasi di nulla modificato. Sia la frittura che una cottura lunga fanno disperdere il sapore del polpo e me gusta poco. La griglia è la mia prediletta. Dopo aver fatto marinare il polpo si stende sulla griglia calda ed ecco che il connubio è perfettamente riuscito. Ovvio che tutto il segreto riguarda i carboni utilizzati per la cottura. Ci sono tante scuole, ma leggendo in giro sembra che i carboni di legno di ulivo siano i migliori. Ho sempre pensato che mangiare pesce almeno una volta alla settimana Sia un toccasana nell’alimentazione. Che sia merluzzo, seppur, spigola, orate, cernia, gamberi, polpo poco importa. Non dovremmo sempre mangiare carne. Bene le proteine ma devono provenire da più conti e quindi sia il pesce che i legumi sono alimento da inserire nella nostra dieta. Il pesce poi ha la fortuna di dover essere cotti in maniera molto veloce. Insieme ad un buon filetto di pesce a me piace aggiungere verdura grigliata…zucchine, melanzane, radicchio. Provate tutto e non vi private di nulla. Ogni alimento dovrebbe essere assaggiato almeno una volta.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...