Cibo – Gamberi e Gamberoni

spiedini di gamberiIl cibo è davvero importante nella nostra vita. Basti vedere, leggere di tutte le storie che girano intorno al cibo o tutte le leggende narrate intorno ad alcuni dei piatti più famosi. Oggi voglio parlare dei gamberi, non tanto di leggende ma quanto per la loro semplicità di preparazione e del loro gusto unico. I gamberi, gamberoni, mazzancolle è un alimento che viene tipicamente cotto alla brace, fritto o inserito nei sughi di pesce. Io lo adoro grigliato in maniera molto semplice, con una leggera salsa di aceto balsamico unito a verdure grigliate come ad esempio il radicchio. Data la dolcezza del gambero, in un piatto di soli gamberi a me piace accostare qualcosa dal sapore deciso che sia verdura-salsa-bevanda. Inutile inserire qualcosa di troppo delicato secondo me, andrebbe perso nel piatto. Il gambero va cotto qualche minuto o forse istanti per renderlo gustoso-tenero-non gommoso. Più è fresco e più sarà facile togliere la sua corteccia ma vi assicuro che la bontà di questo alimento è unica, o almeno per me lo è. Se poi lo si vuole fare in insalata basterà sbollentarli qualche minuto, far raffreddare e assaporare anche in questo caso qualcosa di unico. Ciò che non deve essere fatto è una cottura troppo lunga.Pochi minuti da entrambi i lati sono perfetti. Ciò che forse caratterizza i gamberi è proprio la loro semplicità di preparazione…forse troppa ma è proprio questo che rende questo alimento unico e molto buono.

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